viernes, noviembre 22, 2024

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Este año les sugerimos otras recetas para preparar el pavo y sorprender a la familia.

PAVO ASADO AL VINO BLANCO

  • 1 pavo descongelado de 6 a 7 kg . Guardar el pescuezo y patas para preparar el caldo
  • ½ – ¾ de taza de mantequilla, derretida
  • Ramas de finas hierbas (tomillo, salvia y romero)
  • Agua, aproximadamente 1 ½ taza
  • 1 cebolla grande
  • 1 ½ taza de vino blanco seco
  • 4 tazas de caldo de pavo
  • 1/3 de taza de harina
  • sal
  • pimienta

Para el pavo:

1. Primero debemos limpiar y lavar el pavo por dentro, por fuera y secarlo. A continuación doblamos la piel del pescuezo hacia abajo para cerrar la cavidad. Podemos cocerlo o asegurarlo con un mondadientes.

2. Colocamos el pavo en una rejilla dentro de una bandeja de nuestro horno. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo frotamos con la mantequilla derretida por dentro. Podemos introducir un ramo de hierbas en la cavidad. Frotamos bien el pavo con el resto de la mantequilla por afuera. Y sazonar con sal y pimienta.

3. Atamos las patas del pavo juntas. Colocamos un trozo de papel aluminio encima de las pechugas del pavo y aseguramos con un mondadientes. Esto se hace para que el pavo no se dore demasiado. Llevar el pavo al horno en 340 grados durante 1 hora.

4. Agregamos una y media taza de agua en la bandeja de horno y seguimos horneando durante 2 horas más, bañando con los jugos aproximadamente cada 20 minutos. Retiramos el papel aluminio a mitad de cocción para que el pavo adquiera un color dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar aproximadamente 30 minutos.

Para la salsa:

1. En una sartén salteamos la cebolla en 3 cucharadas de aceite o en un poco de la grasa que se le retiró al caldo hasta que esté dorada.

2. Incorporamos la harina y mezclamos. Agregamos el líquido de cocción con el vino caliente, moviendo rápidamente para evitar formar grumos. Llevamos a hervir y cocinamos por 10 minutos.

3. Agregamos el caldo de pavo (preparado con el pescuezo y patas del pavo) hasta obtener la consistencia deseada y sazonamos con sal y pimienta. Y ¡listo!

PAVO A LA CERVEZA

  • 1 pavo entero (de aproximadamente 7 kilos y medio)
  • 700 ml de cerveza
  • 340 gr de mantequilla
  • 1 naranja
  • 4 ramas de romero
  • 1 cebolla amarilla
  • sal y pimienta
  • 1 retazo de tela de manta suficientemente grande para cubrir el pavo

Para el glaseado

  • 1 3/4 tazas de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de mostaza en polvo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 chorrito de cerveza

Para el gravy

  • los jugos de cocción del pavo
  • 1 cerveza de 330 ml
  • 2 ramitas de estragón
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de maizena
  • sal y pimienta al gusto
  1. Precalienta el horno a 392ºF
  2. Lava muy bien el pavo, retira las vísceras si aún las tiene. Sécalo perfectamente.
  3. Rellena el interior del pavo con la naranja y el romero. Ata las piernas con un hilo de cocina.
  4. Frota el pavo con la mantequilla, sal, y pimienta.
  5. En el fondo de una pavera, o charola profunda, coloca la cebolla cortada en lunas. Coloca encima el pavo.
  6. Derrite el resto de la mantequilla con la cerveza. Sumerge en esta mezcla la tela y cubre con ella el pavo, sin exprimirla. Hornea durante media hora.
  7. Rocía la tela que cubre al pavo con 1/4 parte de la mezcla de cerveza restante, hornea media hora, rocía, y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla de cerveza y mantequilla (el pavo lleva en el horno 2 horas y media)
  8. Retira la tela y hornea durante 40 minutos más
  9. Mientras, mezcla los ingredientes del glaseado
  10. Barniza el pavo con glaseado y hornea durante 15 minutos. Repite la operación.
  11. Saca el pavo (ha pasado 4 horas y 40 minutos en el horno) y ponlo en una tabla para cortar. Espera por lo menos media hora a que se enfríe
  12. Cuela los jugos de cocción del pavo en otra olla, agrega la cerveza, la crema y el estragón y remueve hasta que hierva
  13. En 2 cucharadas de agua fría disuelve la maizena y agrégala al gravy de cerveza, remueve hasta que espese. Sazona con sal y pimienta

Sirve el pavo rebanado y aparte el gravy.

PAVO A LA NARANJA CON QUESO CREMA

  • 1 pavo grande
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de aceite oliva
  • 1 cabeza de ajos triturada
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja rallada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 230 gr. de queso crema
  • 1/2 taza de pasas rubias
  • 2 ramitas de perejil picadito
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 1/2 de taza de arroz cocido
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • Pasas, rodajas de naranja y ramitas de tomillo para decorar

1. Precalentamos el horno a 355ºF . Limpiamos el pavo y extraemos todas sus vísceras.

2. Luego mezclamos el jugo y las cáscaras de naranja, el aceite, los ajos, la pimienta y la sal y sazonamos el pavo con esta mezcla. Después en un sartén agregamos el aceite de oliva y cocinamos las vísceras picadas, hasta que se doren.

3. Ahora agregamos la cebolla, el ajo y cocinamos hasta que ambos se vuelvan transparentes.

4. Sacamos del fuego y agregamos el arroz, pasas, queso crema, perejil, tomillo, sal y pimienta al gusto.

5. Rellenamos el pavo y amarramos las piernas. Rociamos por encima con la mantequilla, haciendo cortes con el cuchillo en la pechuga para que penetre.

6. Cubrimos con papel aluminio y horneamos durante 2 a 3 horas, dependiendo del peso del pavo y destapamos en la última hora para que la piel se dore.

Una vez que el pavo esté cocido, puedes servirlo con arroz, puré o tus ensaladas favoritas.

PAVO AL TEQUILA

  • 1 pavo de unos 5 kilos
  • ½ litro de tequila
  • ½ litro de leche
  • ¼ de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 8 hojas de laurel
  • 6 ramas de tomillo (o una cucharada si es seco)
  • sal
  • pimienta
  • aceite

El día anterior de la preparación, hay que tener el pavo listo para macerarlo. Lávalo y sécalo bien. Y con una jeringuilla inyecta el tequila, y colócalo en una bandeja honda.

Aparte, con una batidora, bate la leche con la cebolla y el ajo. Con esta mezcla vas a bañar el pavo. Salpimienta bien y añade laurel y tomillo. Déjalo macerar en el refrigerador durante 24 horas. Ojo: a las 12 horas hay que darle la vuelta, así que tómalo en cuenta. Se tiene que macerar completo y no sólo la mitad.

Cuando hayan pasado 24 horas retira el pavo de la fuente, ata las patas y las alas (con hilo que no haga pelusa). Unta el pavo con aceite y colócalo en una bandeja de horno. Hornea a 430ºF durante más o menos 3 horas y 45 minutos (45 minutos por kilo) y cuando esté bien cocido sácalo del horno. Corta el hilo de alas y patas y sirve en un plato o fuente. Decóralo a tu gusto.

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