sábado, septiembre 7, 2024

Top 5

Más Noticias

Argentina vence a Colombia 1-0 y gana su 16° título de la Copa América

MIAMI GARDENS, Florida. – Argentina ganó su segundo campeonato consecutivo de la Copa América, superando la lesión de Lionel Messi en el segundo tiempo para vencer 1-0 a Colombia el domingo por la noche con el gol de Lautaro Martínez en el minuto 112.

Messi pareció sufrir una lesión sin contacto mientras corría y se caía en el minuto 64 y se cubrió la cara con las manos mientras estaba sentado en el banco y sollozaba.

Martínez luego corrió a ese banco para abrazar a su capitán después del gol que impulsó a Argentina a su 16° título de Copa.

En un partido que comenzó con 1 hora y 22 minutos de retraso debido a problemas con la multitud en el Hard Rock Stadium, Argentina ganó su tercer título importante consecutivo luego de la Copa América de 2021 y la Copa del Mundo de 2022 e igualó a España, que ganó las Eurocopas de 2008 y 2012 en la Copa del Mundo de 2010.

Argentina también detuvo la racha invicta de 28 partidos de Colombia que se remonta a una derrota en febrero de 2022 ante la Albiceleste.

Messi, que jugó su 39.° y posiblemente su última Copa América a los 37 años, marcó un gol en el torneo. Cayó al suelo tras recibir un pisotón en el tobillo en el primer tiempo, pero siguió en el partido.

El ocho veces ganador del Balón de Oro miró hacia el banquillo en cuanto cayó al campo en la segunda mitad, aparentemente sabiendo que su torneo había terminado. Se quitó la bota derecha al salir y se la golpeó con frustración, y su tobillo pareció hincharse.

El inicio se retrasó de las 8 p.m. EDT a las 9:22 p.m. debido a problemas de control de multitudes afuera del estadio, incluidos muchos fanáticos que violaron las puertas de seguridad en un lugar que se utilizará para la Copa del Mundo de 2026.

Días después de que jugadores de Uruguay se vieron envueltos en una pelea con aficionados colombianos tras su partido de semifinales en Charlotte, Carolina del Norte, un video mostró a los aficionados trepando vallas y barandillas para entrar al partido del campeonato, mientras los árbitros no podían llevar un registro de quién había comprado entradas y quién no.

Colombia fue más agresiva y obligó al portero Emiliano Martínez a realizar cuatro atajadas en el primer tiempo, pero Argentina empezó a amenazar más en el segundo.

Nicolás Tagliafico pensó que había marcado en el minuto 75, pero fue anulado por fuera de juego. Nicolás González, que reemplazó a Messi, fue detenido por Vargas en el minuto 95.

Numerosos jugadores perdieron el equilibrio durante la segunda mitad del partido del domingo. El césped fue regado abundantemente con aspersores tras la actuación de la estrella pop colombiana Shakira en el entretiempo, lo que provocó un descanso prolongado.