INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o soya)
- 6 plátanos bien maduros, pelados
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes, picadas finamente
- 3 dientes de ajo majados
- 1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos
- 2 berenjenas grandes, lavadas y cortada en cubos (sin pelar)
- 6 tomates grandes, picados
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 1½ cucharadita de sal, o al gusto
- ¼ cucharadita de orégano
- ¼ cucharadita de pimienta o al gusto
- ¾ taza queso cheddar rallado
INSTRUCCIONES
- Unta una bandeja de hornear con el aceite. Reserva.
- Hierve los plátanos agregando la sal al agua. Retira del agua, corta a lo largo y separa un poco para crear las canoas. Reserva
- Calienta el horno a 350ºF [175 ºC]
Para el relleno
- Calienta aceite de oliva en un caldero a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne transparente. Agrega el ajo, pimienta, tomates y berenjena. Mezcla.
- Tapa y cuece, removiendo regularmente, hasta que los vegetales se hayan cocido y no haya líquido en el caldero.
- Sazona con cayena, sal al gusto, orégano y pimienta al gusto.
- Rellena las canoas y cubre con el queso.
- Hornea hasta que el queso se derrita y empiece a dorar (unos 20 minutos).
NOTAS
Para una versión vegetariana estricta, no agregues queso, o usa un substituto adecuado.
Si no te gusta la comida picante, no agregues la pimienta de cayena.