San Pedro Sula.- ¡Llegó el día para los nuevos chefs profesionales de la Escuela de Gastronomía Hernando Moreno! La puesta en escena de todos los conocimientos adquiridos durante un año de estudios fue el exámen final en la antesala de su graduación que será el próximo 9 de agosto.
El menú italiano servido durante la elegante cena, fue minuciosamente elegido por un jurado calificador durante el “Desafío de Chefs” realizado el pasado mes de marzo, en donde los 10 grupos participantes compitieron al presentar 10 diferentes platillos de comida internacional.
La cena de gala servida en las mesas para los invitados por los mismos chefs, incluyó el plato fuerte: pollo a la florentina, frescas espinacas, puré de papas, arvejas, “baby carrots” y como entrada degustaron sopa azteca, acompañada de coctel margarita blue y budín de pan con helado de vainilla.
Las compras, decoración, platería, cubertería, elaboración del menú y montaje completo del evento, fue realizado por los alumnos de la escuela de gatronomía; ellos buscaron el local, eligieron al jurado, maestros de ceremonia y agenciaron los medios para lograr su objetivo.
El jurado calificador estuvo integrado por Génesis Cáceres, Felipe Caballero, Eddy Sarmiento, y como invitado principal el chef Hernando Moreno, que calificó el orden y el montaje de la puesta en escena con todos sus detalles, que después son calificados en privado.
El evento se llevó a cabo en los salones del Colegio de Abogados de San Pedro Sula, en donde los 27 estudiantes que recibirán su título de chefs profesionales, invitaron a sus familiares, miembros del jurado calificador y medios de comunicación para formar parte de una de las veladas más importantes de la Escuela de Gastronomía Hernando Moreno.
Por: Dayana Ortiz