Choluteca.- El presidente Juan Orlando Hernández, destacó la gastronomía del sur como una de las mejores de Honduras, por el éxito obtenido en la elaboración del pozol más grande del mundo, en el marco de la inauguración del Distrito Turístico del Sol.
Este Festival se desarrolló el fin de semana en la ciudad de Choluteca, por empresarios del rubro turístico, como antesala a la temporada de verano y promover las artesanías, variedad de productos y gastronomía de la zona sur.
“Despega el Distrito Turístico Del Sol preparando un gigantesco guacal de pozol. ¡Muchas felicidades por el éxito del evento!”, posteo el presidente Hernández en sus redes sociales.
Asimismo, aprovechó para felicitar a una de las encargadas de la preparación de la deliciosa bebida sureña.
“Mi reconocimiento para doña Paquita quien fue la encargada de su elaboración con más de 500 litros de leche”, añadió el mandatario.
Despega el #DistritoTurísticoDelSol preparando un gigantesco guacal de pozol. ¡Muchas felicidades por el éxito del evento y mi reconocimiento para doña Paquita quien fue la encargada de su elaboración con más de 500 litros de leche! pic.twitter.com/51jGvKOouy
— Juan Orlando H. (@JuanOrlandoH) February 23, 2020
Para su elaboración de esta bebida típica del sur de Honduras se utilizaron 500 litros de leche, se mandó a confeccionar un guacal gigante, de 4 por 4 metros, idetalló el coordinador de la celebración del primer Festival, Darío Paredes.