Ingredientes:
3 Dientes de Ajo
1/2 Cebolla Cortada en Trozos
3 Tomates Maduros Limpios y Sin Semilla
6 Tazas de Caldo de Pollo
1 Cucharada de Aceite
2 Ramitas de Epazote Fresco
Sal
Pimienta negra molida
3 Chiles Pasilla
10 Tortillas de Maíz Cortadas
Preparación:
1 Primero asa los ajos y la cebolla sobre el comal. Muele en la licuadora el tomate con los ajos y la cebolla y en una cacerola con una cucharada de aceite fríe el tomate durante 5 minutos, después, a fuego bajo mueve hasta que el puré espese.
2 Cuando esté espeso, agrega el caldo de pollo restante y el epazote dejándolo hervir, después, sazónalo con sal y pimienta al gusto.
3 Corta los chiles en anillos y quítales las semillas, fríelos durante un minuto hasta que estén crujientes y reserva.
4 Calienta la sopa e incorpora las tortillas en tiras o cuadros deja por 10 minutos en el fuego. Sirve Caliente.
Se agrega crema, aguacate, unas tiras de pollo y queso fresco al gusto.
Al preparar la sopa, procura que las tortillas sean de preferencia del día anterior, para que no las dores y te salga grasosa tu sopa, si decides dorarlas, te recomiendo que al freírlas las coloques en una servilleta para eliminar el exceso de grasa.
Si lo deseas también puedes meter las tortillas un rato al horno a 180°C , así nos evitamos la grasa al dorar las tortillas.