Ingredientes
6 berenjenas.
Sal gorda.
350 grs. de queso mozzarella o parmesano en lonchas.
100 grs. de queso parmesano rallado.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
3 latas de tomate triturado.
1 cucharadita de azúcar.
Sal.
Instrucciones
Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas longitudinalmente en lonchas de aproximadamente un centímetro. Espolvorearlas con sal gorda y dejar reposar 15 minutos para que suelten el exceso de agua.
Secar las berenjenas, embadurnarlas de aceite e introducir en el horno a 180 º 15 minutos.
Para el tomate frito, poner tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadir los dientes de ajo muy picaditos. En cuanto empiecen a cambiar de color, incorporar el tomate y dejar cocinar a fuego lento. A mitad de cocción, añadir una cucharadita de azúcar y sazonar al gusto. Cuanto más tiempo cocine, más rico estará.
Disponer en una fuente de horno previamente engrasada, una capa de berenjenas, una de tomate frito y otra de lonchas de queso. Repetir esta operación tantas veces sea necesaria terminando siempre con una capa de queso. Espolvorear el queso parmesano por encima y gratinar.
Servir las berenjenas a la parmesana calientes para que el queso siga fundido.